16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:42 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Депутат Мурманской Облдумы отчитался о своей работе с людьми

12:54 – 16 сентября

В течение пяти лет он поддерживал спортивные, культурные и патриотические мероприятия

На своей странице "ВКонтакте" депутат Мурманской областной Думы, председатель Мурманского регионального отделения Российского фонда мира подвел итоги работы за последние пять лет.

"Для меня тема исторической памяти очень важна. При поддержке Мурманского регионального отделения Российского Фонда Мира в 2017 году увидел свет второй том "Книги памяти о ветеранах боевых действий", в 2019-м - брошюра "Воспоминания о войне", - сообщает Виктор Сайгин.

Кроме того, депутат Облдумы помог в организации комнаты боевой славы в одной из воинских частей в Североморске-3, в проведении вечера-встречи вдов участников Великой Отечественной войны, закупил материалы для обустройства воинского захоронения рядом с аэродромом Ваенга в поселке Сафоново. Также он традиционно поддерживает проведение памятных акций, походов по местам боевой славы, а после создания Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив "Долг. Честь. Отечество" Михаила Орешеты тесно взаимодействует с его участниками.

Еще одно из важных направлений работы народного избранника - поддержка и развитие массового спорта. При его поддержке проводились турнир по спортивной борьбе "Северное сияние", массовая гонка "Лыжня зовет", детский фестиваль по спортивной борьбе "Весенняя капель", региональные соревнования на призы президента Федерации художественной гимнастики Мурманской области, а также региональная спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья "Фестиваль неограниченных возможностей".

"Стараюсь не оставаться в стороне, когда речь идет о развитии и поддержке культуры, особенно в небольших населенных пунктах. В 2020 году помог с приобретением музыкального инструмента (виброфона) для детской школы искусств в Североморске-3", - отметил Виктор Сайгин.

Лента новостей