16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:28 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Модельная библиотека-филиал в ТЦ на Карла Маркса откроется к дню рождения Мурманска

15:57 – 16 сентября

На преображение библиотеки было потрачено 5 млн рублей

В Мурманске модернизируют филиал №9 Центральной городской библиотеки. Открытие интеллект-центра состоится к Дню города. Об этом сообщила директор ЦГБ Светлана Исаева.

Библиотека располагается на третьем этаже торгового центра "Центральный" на Карла Маркса, 29. Раньше она занимала всего пару помещений, а теперь - весь этаж. Теперь здесь будут развивать новые направления работы. В интеллект-центре появились студии звукозаписи, фотографии, гончарного дела, швейная мастерская.

"Меня очень тронуло, что здесь появится музей советского детства, где будут представлены виниловые пластинки, советские книги и игрушки. И очень важно, что все это сделано с душой", - сказал глава Мурманска Михаил Белошеев.

Библиотеку модернизируют на муниципальные средства. В обновление было вложено пять миллионов рублей. Светлана Исаева отмечает, что деньги были потрачены только на оборудование. Все остальное делалось силами сотрудников библиотеки, читателями и волонтерами.

Когда интеллект-центр откроется, в нем появится и своя "чилл-зона". Там можно будет посидеть на мягком кресле-мешке, почитать книги или комиксы, да и просто отдохнуть. К слову, стены зала украсили рисунки мурманских художников, которые на безвозмездной основе помогали преобразовывать библиотеку.

Расширения удалось достичь за счет того, что муниципалитет взял в аренду дополнительные площади, рассказал зампредседателя Совета депутатов Андрей Сысоев. По его словам, хоть это и дополнительные затраты, но интеллект-центр должен стать еще одной точкой притяжения северян. Его пользователями являются 3,7 тысячи человек.

Важно отметить, что в библиотеке создана доступная среда. Например, недавно был приобретен подъемник для колясок. Светлана Исаева говорит, что его специально купили для людей с ограниченными возможностями, потому что они точно будут посещать их новые мастерские. Фоторепортаж смотрите по ссылке.

Лента новостей