16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:39 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Траулер-процессор “Норвежское море” передали “Архангельскому траловому флоту”

9:27 – 21 сентября

Приёмный акт о передаче судна был подписан по итогам двухнедельных ходовых испытаний в акватории Финского залива

Траулер-процессор проекта КМТ01 “Норвежское море” передан заказчику. Приёмный акт о передаче подписан “Выборгским судостроительным заводом” и “Архангельским траловым флотом”, сообщат Объединённая судостроительная корпорация.

Приёмный акт о передаче траулера “Норвежское море” был подписан по итогам двухнедельных ходовых испытаний в акватории Финского залива. По условиям судостроительного контракта, промысловые испытания проведут в районе промысла.

Траулер “Норвежское море” был заложен в январе 2018 года, а спущен на воду в мае 2019 года. Он является вторым крупнотоннажным траулером-процессором проекта КМТ01 в серии, состоящей из четырёх единиц. “Норвежское море” предназначено для ведения промысла донных пород рыб и производства обезглавленной и потрошеной рыбы, филе, печени трески, икры, рыбьего жира и рыбной муки прямо на борту.

Напомним, головное судно серии “Баренцево море” было передано заказчику в сентябре 2020 года. В начале августа 2021 года траулер пришёл в Мурманск после первого рейса.

Фото: ОСК

Лента новостей