16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:11 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Норвегия снимет большинство коронавирусных ограничений

14:42 – 24 сентября

Первую дозу вакцины получили 90% жителей королевства старше 18 лет

В субботу, 25 сентября, в 16 часов по местному времени Норвегия снимет большинство ограничений, которые были введены в связи с коронавирусной ситуацией. О том, что жители могут вернуться в привычной жизни, сообщила премьер-министр королевства Эрна Сульберг.

По её словам, страна более или менее возвращается к нормальной жизни, которая существовала до пандемии. При этом премьер-министр считает, что коронавирус останется с людьми до конца жизни.

В частности, в Норвегии снимаются ограничения на социальное дистанцирование, проведение мероприятий и собраний, отменяется необходимость самоизоляции для контактировавших с заражёнными, убираются требования по размещению людей в точках общественного питания. Непривитые люди, живущие вместе с инфицированными, должны пройти тестирование или лечь на карантин вне зависимости от наличия симптомов. При этом ряд ограничений на въезд в Норвегию из-за границы сохраняется.

На данный момент в Норвегии получили первую дозу вакцины 90% людей старше 18 лет. Власти ожидают, что в течение пары недель норвежцы будут полностью вакцинированы.

Фото: NTB

Лента новостей