16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:12 Понедельник 18 октября 2021

Для туристов, желающих побывать зимой в Мурманской области, запустят специальные поезда

18:40 – 29 сентября

В компании активно развивают внутренний железнодорожный туризм

О новом уникальном маршруте, который запустят в январе 2022 года для туристов, желающих побывать в Мурманской области, газете "Гудок" рассказал заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

Маршрут “Лыжная стрела” предназначен для профессионалов и любителей, увлекающихся горнолыжными видами спорта. Поезда пойдут из Москвы в Апатиты, из Ростова-на-Дону в Роза-Хутор, а также из Новосибирска в Кондому.

Дмитрий Пегов отметил, что туристические маршруты развивают и пригородные компании. В семи регионах страны будут организованы мультимодальные перевозки на горнолыжные курорты, в том числе в Мурманской области (Хибины).

Кроме того, для желающих посмотреть на северное сияние будет организован специальный маршрут.

“Период новогодних каникул – это традиционно сезон большой туристической активности. В январе 2022 года мы планируем отправление уникального маршрута ”Северное сияние". Туристы смогут насладиться таким уникальным природным явлением, как северное сияние, если отправятся по маршруту Москва – Петрозаводск – Мурманск – Вологда – Москва в первые дни 2022 года", - сообщил Дмитрий Пегов.

По словам Дмитрия Пегова, план организации туристических перевозок с указанием конкретных маршрутов на 2022 год уже сформирован. На большинство поездов намечено открыть продажи уже до конца текущего года, чтобы у туристов появилось больше вариантов для планирования отпуска в любое время года заранее.

Как сообщал "Би-порт", в прошлый зимний сезон в преддверии нового года Москву, Мурманск и Апатиты должен был связать "Горнолыжный экспресс" - двухэтажный поезд №100/99. Но был отменен из-за ситуации с CoViD-19.

Лента новостей