16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:03 Суббота 16 октября 2021

Предпринимателей Мурманска отметили за участие в городской социальной программе

11:30 – 30 сентября

Поблагодарили и тех, кто занимался доставками для горожан в период пандемии

Предпринимателей Мурманска, участвующих в реализации социальной программы "Городская карта поддержки", наградили благодарственными письмами глава муниципального образования город Мурманск Михаил Белошеев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

"Программа "Городская карта поддержки" действует в Мурманске уже десять лет, - отметил Михаил Белошеев. – Сегодня 38 организаций являются ее участниками. Это 197 объектов торговли, которые предоставляют мурманчанам скидку от пяти до десяти процентов. За все время действия программы ею воспользовались более 30 тысяч человек".

Также первые руководители города встретились с представителями бизнеса, которые победили в отборах на предоставление субсидий и грантов начинающим и действующим предпринимателям.

"Будущее Мурманска во многом создают предприниматели, которые здесь работают, - отметил Евгений Никора. – Мы прилагаем все усилия, чтобы у нас в городе появлялись новые товары и услуги, а также рабочие места. И мы видим результат: в Мурманске растет предпринимательская активность, увеличивается объем налоговых поступлений".

Награждены благодарственными письмами были и предприниматели, занимавшиеся доставкой продуктов питания, средств индивидуальной защиты и товаров хозяйственно-бытового назначения жителям города в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал "Би-порт", глава Мурманска Михаил Белошеев и глава администрации Евгений Никора ушли в отставку. Решение об отставке глав принято депутатами Мурманского горсовета на внеочередном заседании.

Лента новостей