16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:10 Суббота 16 октября 2021

Должника по алиментам из Мончегорска вразумили 80 часов обязательных работ

12:26 – 7 октября

Мужчина погасил задолженность более чем в 400 тысяч рублей

В отделении судебных приставов города Мончегорска находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов. Должник получил решение суда, но оно не побудило нерадивого отца перечислять средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Так накопилась задолженность более чем в 400 тысяч рублей.

Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения также не возымели никакого действия. В результате мужчина был привлечен по решению суда к административному наказанию в виде 80 часов обязательных работ.

После его отбытия должник погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Сейчас мужчина выплачивает алименты самостоятельно, а квитанции об оплате своевременно предоставляет судебному приставу.

Как сообщал "Би-порт", на судебное заседание должник приехал на автомобиле, хотя знал, что его право на управление транспортным средством ограничено до погашения долга. После суда мужчину остановили сотрудники госавтоинспекции. В отношении него был составлен протокол.

Лента новостей