Жителя Мончегорска наказали на неуплату алиментов

Суд назначил должнику наказание в виде 80 часов обязательных работ

Жителя Мончегорска наказали на неуплату алиментов

МОНЧЕГОРСК/ 14 марта/ БИ-ПОРТ – Житель Мончегорска был обязан к уплате алиментов на содержание сына в размере 25% от всех видов доходов. Должник не выплачивал алименты и добровольно посильной помощи ребенку не оказывал. В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении и направили на рассмотрение в суд.

На судебное заседание житель Мончегорска приехал на автомобиле. Мужчина знал, что его право на управление транспортным средством ограничено до погашения долга, сообщает УФССП России по Мурманской области.

Суд признал виновным жителя Мончегорска, ему было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Кроме того, должника остановили сотрудники госавтоинспекции. В отношении него составлен протокол по статье 17.17 КоАП РФ («Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Фото: istockphoto.com