16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:37 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Более 3,5 млн рублей отдали мошенникам три жителя Мурманска

9:51 – 8 октября

Северяне продолжают оформлять кредиты и пересылать деньги на незнакомые счета

В полицию Мурманска за сутки поступили три обращения от трёх местных жителей по факту совершённых мошенничеств. Общая сумма ущерба составила около 3,5 млн рублей.

Всем обратившимся звонили злоумышленники и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. 50-летнему мужчине заявили, что необходимо оформить кредит и перевести деньги на безопасный счёт. Мужчина оформил кредит на 3 млн рублей и выполнил все указания. Когда телефон ”сотрудника банка” оказался заблокирован, мурманчанин понял, что стал жертвой мошенников.

Около 400 тысяч рублей лишился 31-летний мужчина. Злоумышленники также убедили его оформить кредит и перевести деньги им.

Тем же вечером 26-летняя мурамнчанка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей. Девушка поверила незнакомцу, что перевод денег на незнакомый счёт позволит их сохранить.

Ранее в Мончегорске местная жительница пришла в банк перевела мошенникам 600 тысяч рублей. При этом она наврала настоящей сотруднице банка, сказав, что деньги переводит племяннику. После этого северянка продала автомобиль и отдала злоумышленникам ещё 750 тысяч рублей.

Лента новостей