16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:39 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Родственники погибших на судне "Фаворит" попросили губернатора Мурманской области о помощи

11:26 – 12 октября

Просьба заключается в оказании содействия в извлечении тел с затонувшего судна

Родственники погибших на судне "Фаворит" членов экипажа написали губернатору Мурманской области Андрею Чибису открытое письмо и опубликовали текст в соцсетях. В обращении они просят оказать содействие в извлечении тел с судна.

Под письмом подписались Анастасия Куртукова, а также Кирилл и Юрий Комиссаровы. По их словам, сотрудники регионального ГУ МЧС сообщили им о невозможности водолазов попасть в машинное отделение и поднять на поверхность тела их родных.

"Мы, родные, стали искать иные возможности достать тела наших родных, обращаясь в частные организации. Сотрудники частных организаций готовы нам помочь, но запрашивают очень большие суммы в районе от 300 до 350 тысяч рублей", - говорится в письме.

При этом частники готовы помочь только прорезать отверстие в машинном отделении. Авторы письма задаются вопросами о том, что делать дальше и как подтвердить факт поднятия тел.

"Сотрудники частных организаций этого делать не будут, необходимо участие ГУ МЧС России по Мурманской области. Да и суммы оказания помощи очень огромные и для нас неподъемные, нам ведь предстоит хоронить четверых членов нашей семьи", - пишут родственники.

В заключение они попросили не оставаться к ситуации равнодушным и оказать содействие в извлечении тел с судна "Фаворит", а также рассмотреть вопрос о транспортировке судна в порт Мурманска, поскольку на борту находятся личные вещи и документы родителей.

Ранее "Би-порт" сообщал, что мурманские водолазы за последние дни произвели восемь водолазных спусков. Однако они не принесли результатов.

Судно “Фаворит” затонуло в Белом море недалеко от села Кашкаранцы. Судно шло в Мурманскую область из Геленджика. На борту находились пять человек. Один выжил, двое скончались. Поиски ещё двоих продолжаются. Расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".

Лента новостей