16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:32 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Служивший в Печенге срочник скончался в Североморском военном госпитале

9:59 – 15 октября

Молодой человек отравился ядовитой жидкостью

В Североморском военном госпитале скончался 20-летний молодой человек, проходивший срочную службу в 200 отдельной мотострелковой бригаде в Печенге. О странных обстоятельствах отравления и последствиях рассказала мать погибшего.

"В ночь с 4 на 5 сентября Егор был доставлен в военный госпиталь Североморска в состоянии тяжелой комы. В результате проведенных анализов было установлено отравление этиленгликолем", - рассказала на странице в соцсетях мать срочника Вероника Черная.

По её словам, руководство части объясняет отравление "случайным употреблением жидкости ПОЖ-70" (противообледенительная), которая хранилась в чемодане под кроватью в командирской палатке, где срочник проводил уборку.

Северянка не верит этой версии, поскольку согласно ей молодой человек после того, как выпил ядовитую жидкость, успел съездить вместе с сослуживцами на вакцинацию вторым компонентом и только спустя час после возвращения стал жаловаться на тошноту и плохое самочувствие.

"Ехавшие вместе с ним сослуживцы, а также врач, осматривавший Егора перед прививкой, не заметили у него состояния "опьянения" или каких-либо отклонений в его поведении, вызванных сильнодействующим ядом", - пишет женщина.

Сначала молодого человека привезли в госпиталь в Печенге. Там он сказал врачам, что ничего особо не ел и не пил. Спустя сутки военнослужащего отвезли в госпиталь в Североморске. На протяжении месяца врачи боролись за его жизнь.

Состояние Егора ухудшалось изо дня в день. Мозг отек, постепенно стали отказывать органы, в том числе почки, останавливалось сердце, развилась сильная пневмония. Срочник умер поздней ночью 5 октября.

Как рассказала "Би-порту" мама молодого человека, она дважды писала заявление в прокуратуру. Первое - 5 сентября, второе - спустя месяц. Однако о том, как продвигается следствие, матери не рассказывают.

Фото: Вероника Черная

Лента новостей