16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:48 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Таксист из Ковдора обстрелял пассажирку и заплатил штраф

13:16 – 19 октября

Конфликт между водителем и пассажиркой возник из-за перевозки собаки

В Ковдоре в силу вступило постановление о привлечении к административной ответственности местного таксиста. 43-летний мужчина обвинялся в насильственных действиях, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Установлено, что в середине апреля 2020 года таксист перевозил женщину с собачкой. В ходе поездки между водителем и пассажиркой произошла ссора из-за нарушения правил перевозки животного. Пассажирка отказалась покидать машину, не доехав до места назначения, но вскоре вышла, громко хлопнув дверью. Тогда таксист стал предъявлять претензии к женщине, а затем достал газовый пистолет в два раза выстрелил в неё. Пострадавшая получила химический ожог кожи.

В ходе судебного заседания таксист не признал вину, но его причастность была доказана. Отмечается, что ранее мужчина не привлекался к административной ответственности и имеет иждивенцев. Смягчающих и отягчающих обстоятельств не установлено.

Суд признал мужчину виновным по статье УК РФ "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" и назначил ему наказание в виде пяти тысяч рублей штрафа.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Заполярном водитель автомобиля “Renault Logan” расстрелял

Лента новостей