16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:18 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Директор судоремонтного завода Мурманска останется под стражей до 24 декабря

11:16 – 21 октября

Он обвиняется в растрате более девяти миллионов рублей

Директору филиала "35 судоремонтный завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка" Сергею Вераксо продлили срок содержания под стражей до 24 декабря 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Суд рассмотрел ходатайство следственного органа – старшего следователя следственного отдела УФСБ России по Мурманской области. По версии следствия, директор "35 СРЗ" растратил денежные средства завода в сумме более девяти миллионов рублей.

Отмечается, что основания, учтенные судом при избрании меры пресечения, не изменились. Сергей Вераксо, имея недвижимость в различных регионах России, не проживая по месту регистрации, имея родственников, проживающих за пределами Мурманской области и РФ, может скрыться от следствия и суда. Кроме того, он может оказать воздействие на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства. Поэтому суд оставил обвиняемого под стражей. Адвокат же возражал против продления срока и просил заменить меру пресечения на домашний арест.

На Сергея Вераксо заведено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Обыски на "35 СРЗ" прошли в конце июня 2021 года. Новым директором был назначен Иван Попов.

Лента новостей