16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:58 Четверг 9 декабря 2021

Более восьми миллионов отправлений обработала Почта России в Мурманской области

16:16 – 21 октября

В Островном почтой стали пользоваться больше, чем раньше

В 2021 году Почта России в Мурманской области обработала 8,6 млн отправлений различного веса, объема и размеров. Северяне получили 6,7 млн счетов и квитанций, более 36 тысяч подписных изданий и 220 тысяч EMS-отправлений.

"Почта России сейчас совершенно другая. Она современная и хорошо дружит с "цифрой". Мы активно развиваем комплекс почтовых услуг и для населения, и для юридических лиц. Но всегда остается в фокусе социальная функция компании, которая реализуется на всей территории региона", - рассказал "Би-порту" региональный управляющий УФПС Мурманской области Александр Кочуров.

Большой сортировочный центр - сердце логистических процессов Почты России. Компания на 30% обновила действующий автопарк - заменено 37 автомобилей. В регионе работает 90 почтовых маршрутов, не считая вертолетов. В организации отметили, что готовы к новому сезону.

"Наша задача - повышать качество услуг, не взирая на удаленность. Мы продолжаем работать над вопросами логистики, прорабатываем оптимальные решения, направленные на наиболее широкий охват населенных пунктов по Заполярью", - комментирует Александр Кочуров.

В Мурманской области есть такие труднодоступные поселения как Каневка, Сосновка и Краснощелье – туда почта доставляется вертолетом раз в неделю. В Тетрино, Чапому и Чавоньгу вертолет летает от двух до четырех раз в месяц. А на Островной почту доставляют на теплоходе "Клавдия Еланская" четыре-шесть раз в месяц, в зависимости от погодных условий. В УФПС Мурманской области отмечают, что сейчас в Островном почтой стали пользоваться больше и чаще, чем раньше.

В этом году Почта России увеличила скорость доставки отправлений для физических лиц. Сейчас посылка из Санкт-Петербурга до Мурманска доходит за четыре дня, а доставка EMS-отправлений составляет не больше суток. В компании намерены наращивать скорость доставки посылок.

Лента новостей