16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:30 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Билеты класса "эконом" на курорты Турции и Египта подорожали до 350-450 тысяч рублей

14:47 – 27 октября

Свободные места в самолетах заканчиваются быстрее, чем места в отелях

Мест на рейсах в Египет и Турцию на период нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября практически не осталось. Ценник на последние билеты экономического класса взлетел до 350-450 тысяч рублей за одного человека. Туроператоры ожидают к 30 октября полной загрузки отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на данные Aviasales, вечером 26 октября стоимость авиабилета на одного пассажира классом "эконом" из Москвы до Хургады с вылетом 29 октября составила 450 тысяч рублей. В этот день в продаже оставались билеты только на четыре рейса. Билет на один из них стоил 62,5 тысячи рублей, а на остальные - от 430 до 450 тысяч рублей.

Специалисты туротрасли отмечают, что места в самолетах на заграничные курорты заканчиваются с молниеносной скоростью. Нехватка свободных мест больше всего ощущается на рейсах на курорты Египта и Турции, подчеркивают они. На вылетающих воздушных суднах места еще есть, а на обратных на 7 ноября - практически нет.

Ранее сообщалось, что после того, как в России объявили нерабочие дни с конца октября по 7 ноября включительно граждане стали стремительно оформлять путевки за границу. Спрос на путевки в Турцию практически сразу вырос в два раза.

Фото: superavia.ru

Лента новостей