16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:55 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет среди взрослого населения региона

15:05 – 27 октября

Региональный Роспотребнадзор обнародовал данные еженедельного мониторинга заболеваемости

По данным еженедельного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом регионального Роспотребнадзора, на неделе с 18 по 24 октября в Мурманской области отмечено превышение недельных эпидемических порогов в основном за счёт взрослого населения. Впрочем, и в остальных возрастных категориях наблюдается умеренный рост заболеваемости.

Результаты вирусологического мониторинга также показали, что заболеваемость преимущественно вызвана респираторными вирусами не гриппозной этиологии. Вместе с тем, в общей структуре положительных находок наблюдает увеличение доли вирусов гриппа (А (H3N2); 1 грипп B).

В Мурманской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинация проводится во всех муниципальных образованиях области. По состоянию на 22 октября текущего года в области привито от гриппа более 99,7 тысяч человек, что составляет 15,3% от численности населения.

Нынешний эпидсезон по гриппу имеет особенности, поэтому учёные и врачи и Управление Роспотребнадзора по Мурманской области активно призывают население привиться против гриппа. В этом сезоне запланировано привить от гриппа до 60% совокупного населения и до 75% в группах риска.

Поэтому Управление Роспотребнадзора по Мурманской области настоятельно рекомендует населению, особенно людям, входящим в группу риска, сделать прививку против гриппа.

"Вакцинация против гриппа особенно показана людям с хроническими заболеваниям, пожилым, беременным женщинам, детям, работникам, имеющим контакты со значительным количеством людей", - отмечают в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, первая партия вакцины против гриппа поступила в Мурманскую область в первой декаде сентября. В эпидсезоне 2021-2022 года намерены привить около 390 тысяч северян.

Лента новостей