16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:30 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Не все мурманчане могут купить путевку в Турцию и Египет на время нерабочей недели

16:23 – 27 октября

Цены на путевки высокие, и сейчас их практически не осталось

Не каждый мурманчанин может позволить себе поехать в Турцию и Египет в период нерабочей недели с 30 по 7 ноября. Об этом и о причинах сложившейся ситуации Nord-News рассказали в туристических фирмах Заполярья.

"Северяне интересуются турами в Египет и Турцию на нерабочую неделю. На рейс, который улетел 26 октября в Египет, не было мест примерно за неделю до вылета. Все билеты разобрали. Сейчас практически нет мест на вылеты в Египет, места закончились и из Москвы, и из Санкт-Петербурга, это продолжается уже на протяжении недели. Нет хороших гостиниц, все продано. Та же ситуация обстоит и с турами в Турцию", - рассказали в одной из турфирм.

Путевки стремительно разлетаются, а те, что еще остались, молниеносно дорожают. Например, стоимость билета на одного классом "эконом" из Москвы до Хургады сейчас составляет от 430 до 450 тысяч рублей.

По словам экспертов в туротрасли, цены на путевки в Турцию на октябрь-ноябрь этого года крайне высокие в сравнении с предыдущими годами. Большинство желающих провести начало ноября в Египте или Турции покупали туры заранее. Стоимость на одного составляла в районе 80 тысяч рублей, на двоих - от 130 и выше, в зависимости от гостиницы.

В мурманских турфирмах предполагают, что причиной резкого повышения цен стал ажиотаж на выезды за границу среди жителей крупных городов России. Они отмечают, что из-за этого не все мурманчане "могут себе позволить втридорога что-то купить".

Лента новостей