16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:27 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Тела двух членов экипажа судна "Фаворит" найдены в Белом море

19:50 – 9 ноября

Их доставили к берегу

Последние тела погибших членов экипажа затонувшего судна "Фаворит" нашли 9 ноября. Это "Би-порту" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Вечером два тела подняли и доставили к берегу. На борту судна в момент потопления находились пять человек. Одному удалось спастись, двое скончались, а поиски еще двух длились больше месяца. Причиной этому стало то, что водолазы не могли попасть в машинное отделение судна. Для того, чтобы попасть в отсек, необходимо было прорезать отверстие.

Родственники погибших писали открытое письмо губернатору Мурманской области с просьбой помочь решить проблему. Однако о готовности помочь заявил руководитель Западного МСУ на транспорте СК Павел Выменец. Пресс-служба ведомства сообщала, что судно могут поднять на поверхность.

Напомним, судно “Фаворит” 5 октября затонуло в Белом море недалеко от села Кашкаранцы. Судно шло в Мурманскую область из Геленджика. Расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".

Лента новостей