16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:16 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

БАД против ковида сертифицировали в России

11:26 – 12 ноября

Лекарство облегчило протекание болезни в носоглотке в два раза

Ученые 27-го Научного центра минобороны России зарегистрировали БАД против CoViD-19. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов в интервью газете "Красная Звезда".

Образцы БАДов созданы на основе экстракта аронии, эхинацеи, фукоидана, гидролизата кальмара тихоокеанского. Один из них получил свидетельство государственной регистрации в начале ноября.

По словам Кириллова, эксперименты показали, что на второй день использования добавки “КовБАД” качество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой день его концентрация сокращается в 16 раз. В результате болезнь протекает с меньшими осложнениями.

Кроме того, на базе 48-го ЦНИИ проводится оценка специфической активности наработанных серий вакцинного препарата против опасных вариантов коронавируса. В это же время минобороны разрабатывает средства профилактики ковида для применения путем проглатывания.

Как сообщал “Би-порт”, биопрепарат “Бетукладин” уже получил сертификацию Роспотребнадзора. Ученые Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН сделали его из ягеля и березы. Напомним, ранее минприроды Мурманской области было рекомендовано сформировать правила заготовки и объемов сбора ягеля. Такие меры приняли из-за роста продаж ягеля в интернете.

Лента новостей