16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:11 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Экс-замруководителя "Центра спортивной подготовки" Мурманской области приговорили к лишению свободы

13:16 – 12 ноября

Ему назначили 4,5 года колонии общего режима и штраф в 1,5 млн рублей

В Мурманской области вынесли приговор бывшему заместителю руководителя государственного автономного учреждения "Центр спортивной подготовки" Ивану Сигаеву. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Установлено, что Иван Сигаев, имея доступ к денежным средствам государственного учреждения и располагая полномочиями по заключению государственных контрактов, получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 150 тысяч рублей. За эти деньги он должен был обеспечить победу в рамках процедур государственных закупок на выполнение работ для нужд спортивного учреждения.

"Виновный осуществил неправомерный выбор способа закупки – у единственного поставщика. При этом организация-поставщик была фактически не способна самостоятельно выполнить предусмотренные закупкой обязательства", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Алина Александрович.

Отмечается, что Иван Сигаев не признал вину в инкриминируемых преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, а также штраф в размере 1,5 млн рублей.

Напомним, замруководителя "Центра спортивной подготовки" был задержан ещё в декабре 2018 года.

Лента новостей