16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:56 Понедельник 6 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманчане с QR-кодами предлагают антиваксерам услуги по доставке товаров из ТЦ

14:22 – 15 ноября

За небольшую плату северяне могут не только сходить в магазин, где требуются QR-коды, но и сопроводить при этом ребёнка

Введение QR-кодов в Мурманской области было неоднозначно воспринято среди населения. Особенно это касается тех, кто отказывается вакцинироваться от коронавируса. Сейчас таким людям затруднительно попасть в магазины в торговых центрах.

Для решения современных проблем создаются современные решения. Рынок услуг наполнился предложениями доставить товары и продукты из магазинов, где требуются QR-коды.

Так, например, 17-летняя мурманчанка Ульяна, у которой в силу возраста не требуют QR-код, опубликовала на "Авито" объявление "Схожу за Вас в магазин". Всего за оплату в 300 рублей девушка может купить продукты и доставить их в пределах города.

Аналогичные услуги по походу в ТЦ Мурманска предлагает и пользователь Александра, а Лолита может не только сходить за мурманчан в любое место по своему QR-коду, но и отвести ребёнка в магазин, чтобы подобрать ему одежду.

Система QR-кодов затронула и многие сферы жизни. Приписки "Привиты от коронавируса, имеется QR-код" стали всё чаще появляются в как объявлениях нянь, так и у Дедов Морозов со Снегурочками.

Напомним, с 16 ноября в Мурманской области без предъявления QR-кодов можно будет посещать не только продуктовые магазины, но и магазины детских товаров.

Лента новостей