16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:15 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Укусы чихуахуа, тёмные подъезды и COVID: с чем столкнулись переписчики в Мурманской области

13:29 – 16 ноября

Всего зарегистрировано три страховых случая, выплаты составляют до 14 тысяч рублей

В Мурманской области в проведении Всероссийской переписи населения приняли участие 1589 человек — это 1355 переписчиков и 225 контролёров. Но не для всех из них эта работа оказалась безопасной.

Как рассказали "Би-порту" в Мурманскстате, за месяц проведения переписи несколько человек получили травмы. Так, в Мурманске одна из девушек-переписчиков упала с лестницы. Причиной тому стало отсутствие освещения в подъезде. Также бывали и случаи нападения домашних животных.

"На сегодня мы имеем три страховых случая. В одном случае — это падение девушки в тёмном подъезде. Она получила сильный ушиб. В двух других случаях - укусы собак. Это были небольшие животные - чихуахуа", - рассказали информационному агентству.

Все переписчики были застрахованы. Страхователями выступили два крупных российских банка. При этом максимальная сумма выплат не превышала 14 тысяч рублей.

Кроме того, в Мурманске и городах области фиксировались случаи заболевания коронавирусом среди переписчиков. В Мурманскстате не смогли назвать точное число заболевших, отметив, что трудно отследить, где переписчик заболел - на работе или в другом месте. Известно лишь, что в целом по России за месяц проведения переписи COVID-19 подтвердился более чем у трёх тысяч работников.

Фактов нападения людей на переписчиков в Мурманской области зарегистрировано не было. В Мурманскстате подчеркнули, что хоть никто в полицию заявления не подавал, но не всё прошло гладко.

"Были попытки отобрать планшет. В планшеты встроены GPS-навигаторы, поэтому можно было бы легко отследить грабителя. Население у нас разное, бывало, что и не очень приветливо относились к переписчикам. Многие спокойно реагировали. Но в целом к чести северян, серьёзных эксцессов в Мурманской области не было", - отметила заместитель начальника отдела сводных статистических работ Вероника Каминская.

Лента новостей