16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:45 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Лодка из Североморска не попала в число финалистов конкурса "народных" арт-объектов

15:12 – 16 ноября

"Конёк" из окна занял в опросе шестое место из восьми

Собранная в доме Североморска лодка не попала в число финалистов всероссийского конкурса самых необычных "народных" арт-объектов. "Конёк" из окна получил лишь 4,5% голосов и занял шестое место. Об этом сообщат Туту.ру.

Победителем в пятом раунде конкурса стали зайцы-антивандалы. Они были созданы художником Сергеем Гапановичем из Карелии. Он решил размещать зайцев на скалах, испорченных вандалами. Каждый может поселить на скале собственного ушастого - нужно купить понравившуюся фигурку и прикрепить к месту вандализма.

Зайцы-антивандалы с большим отрывом опередили динозавра из запчастей из Псковской области, паровоз на даче из Ленинградской области, остановку "Возвращайся домой" из Архангельской области, крошек-хомлин из Калининграда, "Конька" из окна из Мурманской области, замок на Валдае из Новгородской области и подлодку "Кит" из Санкт-Петербурга.

Ранее в финал конкурса вышли дом из бутылок в селе Фентисово Курской области, парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан, деревянный "Ишачок" в Новочеркасске Ростовской области и копия космического корабля X-Wing из саги "Звёздные войны" из Якутии.

Напомним, лодка "Конёк" была построена в Североморске Игорем Логиновым и его сыном Александром. Она создавалась прямо в офисе панельного дома. Для того, чтобы вытащить её, пришлось разбирать оконный проём. Североморцы уже уже совершили путешествия в Териберку и Дальние Зеленцы. Кроме того, по поручению Мурманское отделение "Русского географического общества" они планируют создать карту загрязнения пляжей прибрежной полосы.

Лента новостей