16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:23 Четверг 9 декабря 2021

Подозреваемого по делу о крушении судна "Фаворит" заключили под стражу

10:49 – 17 ноября

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Подозреваемого по делу о крушении маломерного судна "Фаворит", которое затонуло в акватории Кандалакшского залива, заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Западного МСУ на транспорте СК России.

Инспектора Азовского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России обвиняют в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Уточняется, что в июле 2020 года по заявлению прежнего судовладельца он провел техническое освидетельствование моторного судна 1968 года постройки. Длина судна составляет 26 метров. Инспектор проигнорировал данный факт и составил акт с ложной длиной с целью признания судна маломерным.

По закону подозреваемый должен был отказать в услуге и вынести уведомление об исключении судна из реестра маломерных судов, поскольку таковым оно не является.

"Совершение указанных противоправных действий, в том числе, повлекло наступление тяжких последствий в виде смерти четырех человек и крушению судна "Фаворит", - сообщают в Западном МСУТ.

Сбор и закрепление доказательств по уголовному делу продолжается. Ранее сообщалось, что с затонувшего в Белом море судна "Фаворит" подняли тела последних членов экипажа. Подробнее о том, как их доставали из закрытого машинного отделения, - по ссылке.

Лента новостей