16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:36 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Успехи Мурманской области в реализации дорожного нацпроекта отметили дипломом

15:44 – 18 ноября

Регион наградили за достижение наилучших показателей национального проекта "Безопасные качественные дороги" по итогам 2021 года

Мурманскую область отметили за достижение наилучших показателей национального проекта "Безопасные качественные дороги" по итогам 2021 года. Диплом правительства Российской Федерации и минтранса РФ за подписью председателя правительства Марата Хуснуллина доставят в регион. Награждение команды Мурманской области состоялось в рамках "Транспортной недели" в Москве.

В рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году в Мурманской области было обновлено 95 км асфальта. Это на 58% больше, что в 2020 году.

Отмечается, что весь запланированный объём ремонта дорог полностью выполнен. Пять региональных дорог и 33 дороги агломерации "Мурманская" получили 553 тысячи квадратных метров нового асфальта. Кроме того, ремонт досрочно завершили на региональной сети. Это позволило приступить к реализации нацпроекта на следующий год. Так, опережающими темпами были отремонтированы восемь дорог регионального значения и дорога на улице Победы в Коле.

В рамках ремонта искусственных сооружений были проведены работы на мосту через реку Умба. Проводятся работы на путепроводе через железную дорогу на трассе Заполярный - Сальмиярви, а также начата реконструкция моста через реку Мартимъявр на трассе Кола - Серебрянские ГЭС.

Как отметили в министерстве информационной политики региона, при ремонте дорог впервые в Заполярье принимались технологии устройства слоев дорожной одежды из высокопрочного асфальтобетона А 16 ВН, который содержит химические добавки и имеет высокую стойкость к воздействию внешних факторов.

В рамках "Транспортной недели" Мурманская область представила проекционный пешеходный переход. Они установлены в Мурманске на Кольском проспекте.

Лента новостей