16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:20 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Список медработников, получающих доплату за вакцинацию от COVID-19, откорректировали в Мурманской области

10:08 – 19 ноября

Из перечня убрали врачей-эпидемиологов, врачей-методистов, рентгенологов и стоматологов, но включили врачей-стажёров и старших медицинских сестёр

В Мурманской области откорректировали список должностей медицинских работников, получающих доплаты за участие в проведении вакцинации от коронавируса. В первоначальный перечень входили 24 должности. Новый документ, подписанный губернатором Андреем Чибисом, сокращает перечень до 22 должностей.

Так, из списка медработников, участвующих в вакцинации, пропали врачи-эпидемиологи, врачи-методисты, рентгенологи и стоматологи. При этом в него включили врачей-стажёров и старших медицинских сестёр.

Как сообщили “Би-порту” в правительстве Мурманской области, данный перечень медработников был приведён в соответствии с федеральным списком, а исключённые из первоначального документа работники не проводят и никогда не проводили вакцинацию, а значит и не претендовали на какие-либо выплаты.

Напомним, размер выплаты медработникам рассчитан исходя из 200 рублей на каждого вакцинированного. Эта сумма увеличена на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера. Из федерального бюджета направлено 72,6 млн рублей, из регионального - 79,2 млн рублей. Деньги также пойдут на оплату расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска данным медицинским работникам.

Лента новостей