16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:11 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманская таможня изъяла у граждан при пересечении госграницы 235 литров алкоголя с начала года

13:44 – 19 ноября

Наибольше количество нарушений регистрируется на морской границе

С начала года Мурманской таможней возбуждено 1074 дела об административных правонарушениях, в том числе в отношении физических лиц. Наибольшее их количество выявлено на морской границе региона.

Составлены административные протоколы за контрабанду и ввоз с превышением положенной на одного человека нормы алкоголя – 40, табака и табачных изделий – 123.

В этой связи сотрудники Мурманской таможни изъяли 235,6 литров алкогольной продукции, 122,3 килограмма табака и 69840 сигарет.

По фактам ввоза гражданами товаров народного потребления с превышением установленных ограничений беспошлинного ввоза в пунктах пропуска с начала года составлено 11 административных протоколов. А в 47 случаях предметами правонарушений становилась продукция животного и растительного происхождения. Дважды в багаже граждан были найдены незадекларированные патроны, сообщила пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова.

Напомним, с 11 августа на всех пропускных пунктах Мурманской таможни, включая МАПП Салла и Лотта, проводится на границе ветеринарный, фито-санитарный и санитарно-эпидемический контроль. Это позволяетт перемещать через границу домашних питомцев и продукцию растительного и животного происхождения.

Лента новостей