16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:34 Среда 8 декабря 2021

Главу Зеленоборского подозревают в сокрытии коррупционного преступления

13:46 – 20 ноября

Прокуратура Мурманской области направила в адрес Совета депутатов Зеленоборского представление о нарушении антикоррупционного законодательства

Прокуратура Мурманской области направила в адрес Совета депутатов Зеленоборского представление о нарушении антикоррупционного законодательства главой муниципального образования Зеленоборский. Как стало известно "Би-порту" от собственного источника, это связано с делом о взятке, которую получил местный глава администрации.

Напомним, в январе 2021 года силовики задержали главу администрации Зеленоборского за получение взятки в размере 300 тысяч рублей от предпринимателя. Деньги, по версии следствия, были "откатом" за покровительство в коммерческой деятельности в сфере ЖКХ и способствование в заключении новых муниципальных контрактов.

Обо всех действиях и их противоправности, по утверждению источника "Би-порта", было известно главе муниципального образования. Она неоднократно присутствовала и участвовала в переговорах, в ходе которых обсуждался вопрос передачи денег.

"Глава муниципального образования Зеленоборский проигнорировала требования антикоррупционного законодательства и не проинформировала об этом правоохранительные органы. Это стало одной из причин совершённого коррупционного преступления", - рассказал собеседник "Би-порта".

Ранее сообщалось, что глава администрации Зеленоборского продолжает находиться под арестом. Мера пресечения была продлена до 10 декабря.

Лента новостей