16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:21 Вторник 18 января 2022

Турнир по боксу на призы В.И. Горячкина стартовал в Мурманске

16:43 – 26 ноября 2021

Турнир завершится 28 ноября

Юношеский турнир по боксу на призы В.И. Горячкина начался в Мурманске 26 ноября. Соревнования проводятся в 22 раз. В турнире состязаются 138 участников.

“Это уже 22 турнир, он ведет отсчет с 1999 года, когда я закончил выполнять функцию президента Федерации бокса Мурманской области. Я был президентом 25 лет, а ребята почему-то решили сделать меня почетным президентом. А потом неожиданно меня пригласили во дворец творчества “Лапландия”, где я увидел – стоит медведь, а внизу написано: “Юношеский турнир на призы В.И. Горячкина”. Я был очень удивлен, благодарен, и благодарен до сих пор”, – прокомментировал Владимир Горячкин.

Владимир Горячкин занимает должность почетного председателя Федерации бокса Мурманской области, а также является почетным гражданином города и почетным ветераном спорта города-героя Мурманска. Горячкин считает, что даже проигрыш в боксе – это опыт, анализ которого принесет победу, а девять минут боя на ринге — это маленькая жизнь.

“Для Владимира Ильича – это всегда самое главное событие в году. Закончится турнир, на следующий день начнется подготовка к следующему. Закончится второй, начнется подготовка к третьему. Все потому, что к любому делу Владимир Ильич относится с любовью и высочайшим чувством ответственности”, – сказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Андрей Сысоев.

По словам заместителя председателя Совета депутатов, судьбу Мурманска Владимир Горячкин переживает как свою собственную. Бокс, считает Андрей Сысоев, это вид единоборства, который требует от участника не только силы и мужества, но и благородства и уважения к своему противнику.

Турнир завершится в воскресенье, 28 ноября. Победители получат кубки, медали и памятные призы.

Лента новостей