16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:33 Вторник 25 января 2022

Кубок Анны Богалий пройдет в мурманской Долине уюта

12:42 – 29 ноября 2021

Спортсмены сразятся за хрустальный кубок

Первый этап сезона Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов “Кубок Анны Богалий – SKIMiR” пройдет в мурманской Долине уюта с 13 по 20 декабря. Об этом сообщает министерство спорта региона.

Биатлонисты от 10 до 18 лет будут соревноваться в спринте, суперспринте и смешанной эстафете. В каждой возрастной группе наградят шесть лучших спортсменов. Абсолютных победителей определит сумма кубковых очков, которые были набраны на шести этапах.

В Мурманск приедут биатлонисты из более 20 субъектов страны. Детскую эстафету у города примет Магнитогорск, там состязания пройдут в январе. В феврале спортсмены отправятся на Сахалин и в Демино, в марте – в Саранск, а в финале – в Новосибирск. Победитель получит хрустальный кубок.

“Это большой спортивный праздник-фестиваль, со своими традициями и церемониями, эксклюзивными наградами, персональной символикой и особым внимательным отношением к мировой практике спортивной культуры”, – прокомментировала министр спорта региона Светлана Наумова.

В дни соревнований тренеры и спортсмены посетят семинары и встречи со специалистами. Параллельно с Кубком в Долине уюта пройдут Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек 13-14 лет.

Кубок Анны Богалий проходит в Заполярье в шестой раз. Как сообщал “Би-порт”, в 2019 году за медали соревновались более 300 спортсменов из 23 регионов России. Напомним, “Кубок Анны Богалий – SKIMiR” смоделирован и проводится по принципу этапов Кубка мира по биатлону. Судьи оценивают спортсменов по международным стандартам.

Лента новостей