Долина Уюта принимает этап «Кубка Анны Богалий – Skimir»

На соревнования приехали более 300 юных биатлонистов

Долина Уюта принимает этап «Кубка Анны Богалий – Skimir»

В Долине Уюта состоялись первые старты соревнований на «Кубок Анны Богалий – Skimir». В борьбу за медали вступили более 300 юных биатлонистов из 23 регионов России.

На церемонии открытия Кубка глава региона отметил, «Кубок Богалий» вызывает у нас особое чувство гордости, потому что его организатором является двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, которая тренировалась именно здесь.

Анна Богалий сказала, что Заполярье – суровый край, который закаляет характер, учит ставить перед собой высокие цели и добиваться их.

«Теперь вы видите, в каких условиях мы здесь тренируемся, что такое полярная ночь. Спасибо Мурманску за снег, который для биатлонистов и лыжников – на вес золота», – отметила Анна Богалий.

Этап Кубка продлится до 8 декабря и в рамках соревнования биатлонисты сразятся в четырёх возрастных категориях. Абсолютные победители в Кубке будут определены по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех четырех этапах, и получат эксклюзивный хрустальный кубок.

Нынешний «Кубок Анны Богалий – Skimir» является пятым по счёту, а в прошлом сезоне этап в Мурманске стал финишным.