16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:57 Пятница 28 января 2022

Министр иностранных дел Финляндии призвал развивать инфраструктуру для электромобилей в Баренцевом регионе

17:22 – 29 ноября 2021

Пекка Хаависто приглашает региональные власти принять участие в инициативе

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто призвал улучшить инфраструктуру для электромобилей в Баренцевом регионе. Об этом сообщает Barents Observer. Этот вопрос Финляндия поднимает в рамках председательства в Совете Баренцева/Евроарктического региона.

Отмечается, что на северо-западе России количество зарядных станций и электромобилей ничтожно мало. На севере Финляндии сеть зарядных устройств развита меньше, чем в Швеции и Норвегии.

Министр сообщил, что следующие два года на посту председателя Баренцева совета он использует для подготовки программы по стимулирования использования электротранспорта в Баренцевом регионе. Особое внимание Хаависто призвал уделить отдаленным районам с низкой плотностью населения.

У Баренцева сотрудничества не хватит финансов для расширения сети станций быстрой зарядки, признает министр иностранных дел. Хаависто призывает региональные власти принять участие в этой инициативе. По его словам, обсуждение создания зарядной инфраструктуры на Кольском полуострове – это уже хороший знак.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Териберке открылась самая северная станция зарядки электромобилей. В планах проекта – создание нескольких зарядных станций по маршруту Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Териберка,

Лента новостей