16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:49 Понедельник 17 января 2022

Дети без прививки от гриппа не смогут участвовать в массовых мероприятиях в Мурманской области

12:51 – 30 ноября 2021

Такая мера вводится с 6 декабря

В Мурманской области наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Региональный Роспотребнадзор принял ряд решений для того, чтобы прививочная кампания по вакцинации от гриппа шла интенсивнее. Постановление №133 подписал главный санитарный врач региона Александр Сергеев.

В документе указывается, что с 6 декабря и далее допуск несовершеннолетних северян к участию в спортивных и других культурно-массовых мероприятиях возможен только при наличии сведений о вакцинации против гриппа в эпидсезон 2021-2022 годов. Этим должны заняться минспорта, минкультуры, комитет молодежной политики и главы администраций муниципалитетов.

Руководителям медицинских учреждений необходимо до 10 декабря реализовать остатки противогриппозных вакцин, которые сейчас есть на балансе. Минздрав в свою очередь до 30 ноября должен проработать вопрос о поставке необходимого количества противогриппозных вакцин, чтобы достичь охвата вакцинацией не менее 60% населения. Постановление вступило в силу с момента его опубликования.

Ранее сообщалось, что в регионе эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 75,7%. Особо сильно болеют школьники, среди них эпидпорог превышен более чем на 100%.

Лента новостей