16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:17 Понедельник 17 января 2022

Жителя Гаджиево оштрафовали за "убийственную" шутку в интернете

14:41 – 3 декабря 2021

Мужчина написал в соцсети комментарий, направленный на возбуждение ненависти либо вражды по признаку отношения к религии

Житель Гаджиево оштрафован за опубликование в социальной сети комментария, направленного на возбуждение ненависти либо вражды по признаку отношения к религии. Он был признан виновным Полярным районным судом Мурманской области.

Комментарий мужчины был обнаружен военной прокуратурой в группе "Подслушано в Гаджиево". В ответ на просьбу анонимного пользователя разъяснить, что необходимо сделать для принятия ислама, мужчина привал расправляться с представителями других религий. Своё сообщение он подкрепил эмодзи "голова и нож".

"Комплексная судебная психолого-лингвистическая экспертиза установила, что комментарий содержит лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку отношения к религии", - сообщили в пресс-службе Полярного районного суда.

В ходе судебного заседания мужчина признал свою вину и отметил, что комментарий был лишь шуткой. Суд назначил ему административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Лента новостей