16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:28 Вторник 18 января 2022

Где и за сколько можно будет купить ёлку в Мурманске

13:08 – 6 декабря 2021

Торговля главным зеленым символом нового года начнется в Мурманске с 15 декабря

Разнообразную хвойную продукцию привезут в Мурманск к 15 декабря. Торговля главным зеленым символом Нового года в областном центре будет организована на десяти елочных базарах, а также в городских цветочных торговых сетях. Об этом в эфире "Большого радио" рассказала главный специалист отдела потребительского рынка комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска Ирина Рохлина.

По ее словам, по каждому из десяти адресов елочных базаров разрешат установить два торговых места.

Как рассказала “Би-порту” Ирина Рохлина, в Ленинском округе елочные базары откроются по пяти адресам - в районе дома улицы Нахимова, 6, в районе дома на улице Саши Ковалева, 20, в районе дома Адмирала флота Лобова,1, в районе подземного перехода на пересечении проспекта Героев-североморцев и улицы Чумбарова-Лучинского, в районе дома на улице Аскольдовцев, 9/22.

В Октябрьском округе будут работать два елочных базара - в районе дома на улице Георгия Седова, 18 и в районе разворотного кольца автобуса № 29 на улице Мира.

В Первомайском округе приобрести хвойную продукцию можно будет в районе дома на Кольском проспекте, 101, в районе дома на улице Морской, 3 и в районе дома на улице Героев Рыбачьего, 34.

"Заявки на проведение елочных базаров в этом году поступили от четырех хозяйствующих субъектов. На елочных базарах будут торговать елями, соснами, хвойными лапами и букетами из Пермской и Пензенской областей, - пояснила Ирина Рохлина - Предполагаемая цена дерева – от 500 до 2 тысяч рублей, хвойного лапника – от 200 до 1тысячи рублей. Кроме того, хвойный лапник будет продаваться в городских цветочных сетях".

Рассказала Ирина Рохлина и о новогодних предпочтениях жителей Мурманска.

"В основном, мурманчанам полюбилась голландская голубая ель "Нобелис". Она хороша тем, что не осыпается, очень пушистая и долго стоит. Цена лап такой ели в цветочных торговых сетях составит от 50 до 600 рублей. Если нужно дерево, надо заказывать заранее, за две недели. Пользуются популярностью у жителей Мурманска и новогодние композиции в мешочках, горшочках и др. Хвойная продукция поступит в магазины к 15 декабря. Их цена – на любой вкус и кошелек".

Как сообщал “Би-порт”, победителям общегородского конкурса “Новогодняя фантазия” вручат планшетные компьютеры.

Фото: Nord-News

Лента новостей