16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:28 Понедельник 17 января 2022

Фрегаты Северного флота оснастили зенитно-противокорабельными ракетами

13:02 – 7 декабря 2021

Испытания проходили в несколько этапов на протяжении нескольких лет и завершились в конце осени 2021 года

Фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков" оснастили зенитно-ракетными комплексами "Полимент-Редут". Они могут одновременно поражать воздушные и морские цели. Об этом сообщают "Известия".

Испытания проходили в несколько этапов на протяжении нескольких лет и завершились в конце осени 2021 года. В ходе испытаний отрабатывалось уничтожение надводных кораблей условного противника с помощью зенитно-ракетных комплексов.

В частности, в них был задействован фрегат "Адмирал Горшков", который входит в состав Северного флота. Экипаж отрабатывал как пуски зенитной управляемой ракеты, так алгоритм действий во время нанесения ударов.

Удары наносились несколькими типами зенитных ракет по морским целям. При этом наименования ракет не разглашаются. Отмечается, что все мишени были поражены, а работы признаны успешными.

Фрегат "Адмирал Горшков" активно используется для испытаний новых систем вооружения. Ранее с него были совершены запуски сверхзвуковых ракет "Циркон". Последний пуск был совершён в ноябре из акватории Белого моря по мишени, которая находилась на расстоянии более 400 км.

На данный момент в состав Военно-морского флота РФ входят два фрегата проекта 22350 - "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов". Всего ВМФ получит восемь таких кораблей.

Лента новостей