16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:18 Среда 26 января 2022

По подозрению в убийстве 20-летней давности задержан житель Зеленоборского

12:42 – 8 декабря 2021

Северянин признался и рассказал, что застрелил товарища

В Мурманской области задержан северянин по подозрению в убийстве безвестно исчезнувшего жителя Зеленоборского в 2001 году. Северянин дал признательные показания. Об этом сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

В начале февраля 2001 года потерпевший освободился из мест лишения свободы. Несколькими неделями позже он с друзьями распивал алкоголь в одном из местных баров. Дело было ночью. Северянин был сильно пьян. В какой-то момент он встал из-за стола, вышел из бара, и его больше никто не видел.

Спустя практически полгода, 1 июля, недалеко от поселка на берегу Вороньей губы Белого моря нашли скелетированное тело пропавшего. Было возбуждено дело, но в течение длительного времени оно оставалось нераскрытым.

"Установить лицо, причастное к совершению убийства, в отсутствие прямых доказательств удалось благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий", - рассказывают в следкоме.

Следователи допрашивали значительное количество свидетелей, анализировали связи потерпевшего. Следствие считает, что между потерпевшим и его знакомым, с которым он вместе выпивал, произошел конфликт. После того, как северянин покинул бар, обвиняемый пошел следом и застрелил его из огнестрельного оружия.

В СУ СКР "Би-порту" сообщили, что подозреваемый признался в содеянном и рассказал как и при каких обстоятельствах убил знакомого. Однако в интересах следствия эта информация не раскрывается. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что следственный отдел по Мурманску почти 20 лет разыскивает уроженца Умбы Андрея Собачкина по подозрению в убийстве.

Лента новостей