16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:24 Вторник 18 января 2022

Максим Белов стал новым бизнес-омбудсменом Мурманской области

12:27 – 9 декабря 2021

Его кандидатуру утвердили депутаты

Максим Белов стал новым уполномоченным по защите прав предпринимателей в Мурманской области. Его кандидатуру утвердили депутаты Мурманской областной думы в ходе заседания 9 декабря.

За Максима Белова проголосовали 28 парламентариев. Против оказались двое.

Максим Белов является предпринимателем, долгое время работавшим в сфере авиационной и морской логистики. Был кандидатом на должность губернатора Мурманской области, депутатом Мурманской областной думы, руководил отделением ЛДПР, а также в течение нескольких лет возглавлял думский комитет по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству. Кроме того, он входил в состав комиссии по отбору кандидатов для замещения должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Мурманской области.

Как сообщал "Би-порт", поиски нового бизнес-омбудсмена начались практически год назад. В декабре 2020 года должность покинула Елена Тихонова. В итоге были определены два кандидата - Максим Белов и Сергей Иванов. На итоговом заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Мурманской области с перевесом в 22 голоса кандидатом был избран Максим Белов.

Лента новостей