16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:43 Вторник 18 января 2022

Пенсионер из Ковдора перевел мошенникам более 150 тысяч рублей

10:58 – 13 декабря 2021

Мужчина верил, что говорит с работникам банка и полицейским

Пожилой ковдорчанин поверил телефонным мошенникам и перевел им более 150 тысяч рублей на “безопасный” счет. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

Полицейские выяснили, что 63-летнему мужчине поступил звонок с незнакомого номера. Абонент представился сотрудником безопасности банка и предупредил о подозрительной операции. По его словам, пенсионер мог лишиться накоплений. Мошенник рассказал северянину, что связываться с другими работниками банка нельзя, поскольку в преступлении замешан один из них. Пенсионера убедили купить новый телефон, поскольку к старому мошенники имеют доступ. После покупки мужчине позвонил лжесотрудник правоохранительных органов и сообщил, что общение должно происходить только с уже звонившим работником банка.

Позднее мужчина перевел свои сбережения на “безопасный” счет злоумышленников. Через некоторое время он решил позвонить на горячую линию банка. Мужчине объяснили, что он стал жертвой мошенничества. Ранее пенсионер слышал о подобных схемах, но был убежден, что говорит с официальным лицом.

Возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальная санкция предполагает лишение свободы сроком до пяти лет. Номер звонившего лжесторудника банка оказался зарегистрирован в Москве.

Лента новостей