16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:55 Среда 26 января 2022

Мурманская область отдельно закупает партии вакцины от COVID-19 для иностранцев

12:48 – 15 декабря 2021

Закупку нескольких тысяч доз "Спутник Лайт" для мигрантов осуществил Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи

В Мурманской области проводится платная вакцинация иностранцев от COVID-19. Дозы вакцины центра Гамалеи для мигрантов закупаются отдельно от доз для местных жителей. Об этом "Би-порту" рассказали в региональном оперштабе по коронавирусу.

Вакцинация иностранцев проводится с начала декабря 2021 года. Для этих целей Мурманским областным Центром специализированных видов медицинской помощи были закуплены несколько тысяч доз вакцины "Спутник Лайт".

Сделать прививку могут индивидуальные лица и трудовые мигранты. Первым необходимо записаться в регистратуре Центра по телефону 8 (8152) 22-52-08. Во втором случае работодатель должен обратиться в Центр специализированных видов медпомощи, заключить договор и обеспечить явку пациентов. При этом вакцинация мигрантов из Белокаменки проводится отдельно - её организовывает компания "Новатэк".

Прошедшие вакцинацию получают печатный сертификат, который позволяет посещать общественные места - кинотеатры, кафе, торговые и торгово-развлекательные центры.

В мурманском оперштабе отметили популярность вакцинации у иностранцев в первые дни после старта программы. К середине месяца спрос несколько снизился.

Лента новостей