16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:58 Понедельник 24 января 2022

СК разбирается в ситуации с организацией места памяти рыбакам "Онеги" в Мурманске

9:28 – 17 декабря 2021

Место поминовения земле 17 рыбаков до сих пор не организовано

В Мурманске до сих пор не создано место поминовения земле 17 рыбаков, которые погибли в декабре 2020 года на судне "Онега". Родственники погибших обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с жалобой на местные органы власти.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, потерпевшие по уголовному делу были выслушаны председателем на личном приёме еще 28 декабря 2020 года. Тогда уголовное дело было передано следователям центрального аппарата СК РФ. По итогам приёма председатель также поручил оказать семьям помощь в решении насущных социальных вопросов.

Александр Бастрыкин ознакомился с новой жалобой на отсутствие организации места памяти и дал указание руководителю следственного управления по Мурманской области Андрею Ефремову доложить о конкретных мерах, принимаемых региональным управлением для разрешения сложившейся ситуации.

Напомним, судно "Онега" затонуло 28 декабря 2020 года в Баренцевом море. На борту находилось 19 моряков. Выжили только двое. В январе 2021 года власти Мурманской области сообщили, что займутся созданием мемориала экипажу траулера.

Лента новостей