16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:21 Среда 19 января 2022

Андрей Чибис: "Мы ищем возможность, чтобы реконструировать Родину в адекватные по времени сроки"

14:22 – 19 декабря 2021

По его словам, кинотеатр нужно не сносить, а ремонтировать

В правительстве Мурманской области ищут возможности для того, чтобы реконструировать кинотеатр "Родина" в адекватные по времени сроки. Об этом заявил глава региона Андрей Чибис во время "Прямой линии".

Губернатору в соцсетях задали вопрос о том, что, может быть, кинотеатр в нынешнем состоянии проще снести и продлить на его месте сквер, оборудовать детскую площадку. Однако Андрей Чибис заявил, что "Родину" сносить не надо - её надо отремонтировать.

"Моя позиция в том, что "Родину" надо не сносить. Моя позиция, что её надо реконструировать. [...] Мы сами сейчас инициативно ищем возможность для того, чтобы эту "Родину" реконструировать в адекватные по времени сроки. Потому что в таком состоянии такой объект наш город не красит", - сказал глава региона.

Андрей Чибис добавил, что признает, что в Мурманске не один такой "убитый" объект. Однако власти постепенно шаг за шагом ищут деньги на реконструкцию и проводят её.

На прошлой неделе заместитель губернатора Юрий Сердечкин рассматривал вопрос "Родины" на Координационном совете вместе с городскими властями. Тогда было заявлено, что на ремонт здания нужно не менее 600 млн рублей. Для реконструкции планируется привлечь областной и федеральный бюджеты.

Лента новостей