16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:02 Воскресенье 16 января 2022

Сэкономленные бюджетные средства в Мурманской области больше не будут направлять в резервный фонд

14:23 – 20 декабря 2021

Средства будут идти на те цели, на которые были выделены средства, либо перераспределять на другие цели

В 2022 году в Мурманской области будет изменён подход к использованию экономии бюджетных средств. Эту экономию будут направлять не в резервный фонд, а на те же цели, либо перераспределять на другие цели с учетом оснований, установленных бюджетным законодательством для внесения изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета. Об этом рассказал и.о. министра финансов региона Михаил Селезнев в ходе оперативного совещания в понедельник.

По его словам, особенности исполнения областного бюджета в будущем году будут связаны с изменениями в Бюджетном кодексе РФ, а также принятием федерального закона об особенностях исполнения бюджетов.

И.о. министра финансов также подчеркнул важность соблюдения сроков, которые установлены бюджетным законодательством для заключения соглашений. Согласно им, на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в областной бюджет предусмотрен срок не позднее 30 декабря 2021 года, в бюджеты муниципальных образований – не позднее 30 января 2022 года, а на предоставление межбюджетных трансфертов из областного бюджета – не позднее 15 февраля 2022 года.

С 1 января в силу вступят новации Бюджетного кодекса в части казначейского сопровождения бюджетных средств. Согласно этому механизму, все бюджетные средства по контракту в цепочке “заказчик – исполнитель – субподрядчики” проходят через счета, открытые в казначействе. В связи с этим все расходы подлежат казначейскому контролю на соответствие условиям и целям предоставления бюджетных средств.

Напомним, бюджет на 2022 год был принят депутатами Мурманской областной думы.

Лента новостей