16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:10 Понедельник 24 января 2022

Площадь рядом с кинотеатром “Аврора” в Росте украсили к Новому году

15:32 – 20 декабря 2021

Украшение микрорайона светодиодными конструкциями продолжается

Площадь рядом с кинотеатром “Аврора” в Росте украсили к Новому году. Кроме того, светодиодными конструкции “Салют” и “Снежинки” установили в сквере на улице Сафонова. Об этом сообщает администрация Мурманска.

Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Андрей Сысоев отметил, что ранее Росту незаслуженно обделили вниманием при новогоднем оформлении города. Для того, чтобы исправить ситуацию, город закупил ряд светодиодных конструкций.

“Роста засверкала новогодними огнями. Но я хотел бы сказать несколько слов про вандализм. Известны случаи, когда жители сами портят иллюминационные украшения, приводя их тем самым в нерабочее состояние. Хотел бы призвать мурманчан бережно относиться ко всем декоративным элементам, чтобы они как можно дольше радовали всех нас и создавали новогоднее настроение”, – добавил Андрей Сысоев.

Оформление Росты еще не завершено. В настоящее время идет установка оборудования на улицах Нахимова, Лобова, Ушакова и Торцева. На этих локациях установят конструкции “Полярная звезда”, “Игра белок”, “Фантазийное дерево”, “Золотые шары” и световые консоли “Звезда”.

Как сообщал “Би-порт”, в 2020 году новогодняя иллюминация украсила Росту только после обращений местных жителей. Мурманчане были недовольны тем, что в микрорайоне не было установлено ни одной праздничной световой фигуры. Кроме того, изображение заяца с бутылкой с основания елки стал популярным в стране – фотографию с ним в своей передаче показал телеведущий Иван Ургант, а блогер Илья Варламов сделал принт такой на футболке.

Лента новостей