16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:01 Суббота 22 января 2022

Полиция разбирается в нападении на руководителя “Снежной деревни” в Кировске

15:03 – 20 декабря 2021

Группа людей начала агрессивно себя вести, когда их попросили покинуть место строительства

В субботу, 18 декабря, в Кировске группа туристов напала на руководителя экскурсионно-туристского центра “Снежная деревня” Владимира Комягина. Об этом он сообщил на своей странице в “ВК” и опубликовал видео произошедшего.

По словам директора, на территорию “Снежной деревни”, где идёт строительство, заехали несколько человек. Он попросил их покинуть территорию и убрать снегоходную технику, но гости отреагировали бурно.

“Во время словесной перепалки от одного из мужчин поступили угрозы расправы, после чего он напал на меня со спины и начал душить. Но благодаря быстрой реакции моих сотрудников его удалось оттащить. Даже после этого на мою просьбу покинуть частную территорию, они продолжали качать свои права, выражаясь при своих же детях нецензурной бранью”, - пишет Владимир Комягин.

На место была вызвана полиция. Как рассказали “Би-порту” в УМВД по Мурманской области, обстоятельства произошедшего устанавливаются. При этом заявления в полицию написал не только пострадавший, но и буйные “гости”.

Руководитель “Снежной деревни” подчёркивает, что из-за сложившегося инцидента работа центра встала. При этом открытие запланировано на ближайшие дни.

“Я физически сильно не пострадал в случившемся инциденте. Вчера был на открытия арт-катка в Апатитах и разговаривал с Андреем Малаховым. Мне было очень приятно узнать то, что Андрей в курсе произошедшего события и поддержал меня словами, сказав – побитый, но не побежденный!”, - отмечает Владимир Комягин.

Ранее сообщалось, что “Снежная деревня” заработает 25 декабря. Тема 14 сезона – “Лабиринты снов”.

Лента новостей