16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:21 Понедельник 17 января 2022

Андрей Сысоев рассказал о случаях вандализма во время украшения Мурманска к Новому году

18:01 – 20 декабря 2021

По его словам, граждане пытались снять или повредить почти две сотни шаров

Зампредседателя Совета депутатов Андрей Сысоев рассказал о случаях вандализма во время украшения Мурманска к Новому году. По его словам, в один из годов мурманчане пытались снять или повредить около 170 шаров.

"К сожалению, каждый год не обходится без этого. Случаи бывают разные. Когда мы только стали украшать деревья вдоль пр. Ленина шарами со светодиодными гирляндами внутри, особо любопытные граждане попытались снять или повредить около 170 шаров", - сказал Сысоев.

Напомним, 20 декабря представители городской администрации и Совета депутатов проверяли праздничную иллюминацию в Ленинском округе.

"Росте в предыдущие годы внимания мы уделяли недостаточно. За что нас справедливо критиковали горожане, говоря о том, что новогоднее убранство города с каждым годом становится все лучше, а здесь ничего не происходит", - говорит Андрей Сысоев.

В прошлом году для праздничного оформления Росты была разработана единая концепция, закуплено необходимое оборудование. Сейчас на площади рядом с кинотеатром "Аврора" установлена новая ёлка, рядом светодиодные арт-объекты, украшены деревья и фонари.

Ранее "Би-порт" сообщал, что на украшение Росты к Новому году потратили более 6,3 млн рублей.

Лента новостей