16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:26 Понедельник 17 января 2022

Банк «Открытие» предоставит проектное финансирование ГК «ПСК» на строительство жилого комплекса в Калининском районе Петербурга

13:01 – 24 декабря 2021

Кредитные средства будут предоставлены ГК «ПСК» на строительство жилого комплекса в категории высокого комфорт-класса на участке площадью 6,5 га по Полюстровскому пр., 87 – территории бывшего завода «Петрохолод». Общая сумма инвестиций в проект составит 24 млрд рублей.

Банк «Открытие» также выступил партнером сделки по приобретению ГК «ПСК» доли в ООО «Петрохолод» с правом собственности на земельный участок под застройку. Здесь, в 900 метрах от ст. метро «Лесная», к 2025 г. компания планирует построить жилой комплекс общей площадью 125 000 кв.м.

Площадь застройки составит 2,3 га. Реализация займет около трех лет и будет предваряться разработкой проекта и получением разрешения на строительство в 2022 г. ГК «ПСК» планирует приступить к строительным работам в IV кв. 2022 г.

Параметры участка позволяют построить на нем около 125 000 кв.м. жилой недвижимости. Высота жилых зданий – до 13 этажей. Проект предусматривает паркинг, а на прилегающих земельных участках будут возведены детский сад и школа.

Для ГК «ПСК» этот проект стал вторым в 2021 г. с привлечением финансирования от банка «Открытие». В феврале компания приобрела участок на Набережной реки Карповки, на котором строится премиальный жилой комплекс «Северная корона».

«Мы рады продолжению сотрудничества с ГК «ПСК», тем более – участию в такой крупной и интересной сделке. Как кредитор мы уделяем большое внимание концепции проекта и качеству возводимых объектов – уверена, что новый комплекс будет комфортным для его жителей», – прокомментировала сделку Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие».

«Мы наращиваем присутствие в сегменте комфорта-класса в наиболее перспективных и востребованных локациях. В верхнем ценовом диапазоне этого сегмента и в таких проектах как на Полюстровском проспекте мы видим отличный потенциал и ряд рыночных ниш для развития нашего девелоперского продукта. В следующем году сообщим о новых сделках», – говорит Максим Штерн, собственник ГК «ПСК».

ГК «ПСК» – обладатель высшего балла по соблюдению сроков ввода объектов в эксплуатацию (по данным ЕРЗ.РФ)

Лента новостей