16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:06 Вторник 18 января 2022

Уникальные условия по льготной аренде либо покупке жилья созданы в Мурманской области

13:38 – 27 декабря 2021

Глава региона анонсировал программу "Свой дом в Арктике"

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Мурманской области Андрей Чибис акцентировал внимание на рассмотренных Мурманской областной Думой законах, направленных на стимулирование жилищного строительства в области и на решение проблем местных жителей, и прежде всего, молодёжи.

Среди них – программа "Свой дом в Арктике". Как сообщал "Би-порт" , программа "Свой дом в Арктике" предполагает три меры поддержки: покупка, строительство дома или получение готового домокомплекта для того, чтобы собрать его на своём участке.

На строительство будет выделена субсидия до 30% стоимости, но не более 1 млн рублей, на покупку домокоплекта – не более 1 млн рублей, но свой капитал не должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а на покупку готового дома – не более 1 млн рублей. Данные меры будут распространяться на площадь дома до 150 квадратных метров и, в первую очередь, будут действовать для многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, семей, воспитывающих детей-инвалидов, для неполных семей, а также для желающих переселиться в Мурманскую область.

"Предлагаются уникальные условия по льготной аренде, либо покупке жилья, которое будет строиться за счёт областного бюджета. Это жильё многоквартирное, малоэтажное на специально отведённых территориях", - отметил Андрей Чибис. - Сейчас ведется работа по заключению контракта на разработку проектов по их планировки и межеванию, чтобы с наступлением необходимых климатических условий мы приступили к строительству такого жилья".

Лента новостей