16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:09 Среда 19 января 2022

Специально оборудованный автомобиль закупили в мобильную социальную бригаду в Ловозере

9:57 – 29 декабря 2021

Местный Центр соцобслуживания населения выполнил требование прокуратуры

Прокуратура Ловозерского района при проверке исполнения требований федерального законодательства в районном центре социального обслуживания населения выявила нарушение в деятельности "Мобильной социальной бригады". Задача этого подразделения - при необходимости доставлять граждан старше 65 лет, проживающих в селе Ловозеро, в медицинские организации Мурманской области. Но в полной мере она не исполнялась, так как имеющиеся в учреждении транспортные средства не предназначены для транспортировки лиц с ограниченными возможностями здоровья. Автомобили не были оснащены подъемником или аппарелями для инвалидных колясок, а также устройствами для их крепления в транспортном средстве.

По мнению надзорного ведомства, отсутствие в учреждении транспортного средства, доступного для перевозки инвалидов-колясочников, ограничивает право маломобильных граждан на получение социальных услуг, в том числе на доставку в медицинские организации.

Для устранения этого нарушения в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Учреждением закуплен новый автомобиль, полностью оборудованный для перевозки инвалидов.

Как сообщал "Би-порт", новый автомобиль в этом году появился и в Центре социального обслуживания населения в Североморске.

Фото: maps.spravka-region.ru

Лента новостей