16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:53 Среда 26 января 2022

Карельские полицейские не пустили юного мурманчанина в Санкт-Петербург

16:29 – 10 января

Мальчик очень хотел попасть в гости к другу, купил электронный билет на поезд, но не нашёл паспорт

В Карелии на станции Кемь сотрудники полиции сняли с поезда 14-летнего жителя Мурманска. Несовершеннолетний решил самостоятельно съездить в Санкт-Петербург.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, в дежурную часть линейного отдела полиции Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте поступила информация о том, что на станции Амбарный в поезд "Мурманск - Москва" сел подросток с электронным билетом и без документов. Работники, сопровождающие пассажирский поезд, разрешили несовершеннолетнему доехать до железнодорожной станции и передали его полицейским для выяснения всех обстоятельств.

Мальчика доставили в дежурную часть. Там он рассказал сотрудникам полиции, что убежал из дома, никому ничего не сказав. Мать подростка приехала в посёлок Амбарный на праздники, но ребёнок хотел находиться в Санкт-Петербурге, где живёт его друг.

Несовершеннолетний купил электронный билет на поезд и ушёл из дома, пока все спали. При этом он не смог найти свой паспорт и поэтому отправился без документов.

Полицейские поместили мурманчанина в Центр помощи детям № 4 Кеми. Затем он был передан законным представителям. Кроме того, транспортные полицейские провели с мальчиком и его родителями профилактическую беседу на тему недопущения им дальнейших самовольных уходов из дома и соблюдения мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Лента новостей